Header Ads Widget

Header Ads

Frango ao Curry com Coco e Legumes

Frango ao Curry com Coco e Legumes

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango, cortado em cubos
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 pimentão vermelho, cortado em tiras finas
  • 1 pimentão verde, cortado em tiras finas
  • 1 cenoura grande, cortada em rodelas finas
  • 1 lata de leite de coco (400ml)
  • 2 colheres de sopa de curry em pó
  • 1 colher de chá de cúrcuma em pó
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco ou óleo vegetal
  • Coentro fresco picado para decorar


Instruções:

  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo de coco em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, e refogue até que fiquem dourados.
  2. Adicione os pedaços de frango à panela e cozinhe até que estejam dourados por fora.
  3. Acrescente os pimentões, a cenoura, o curry em pó, a cúrcuma, o gengibre ralado, o sal e a pimenta. Mexa bem para garantir que todos os ingredientes estejam bem misturados.
  4. Despeje o leite de coco na panela e mexa para combinar. Deixe ferver e reduza o fogo para médio-baixo. Cozinhe por cerca de 15-20 minutos, ou até que o frango esteja completamente cozido e os legumes estejam macios.
  5. Prove e ajuste o tempero, se necessário. Se preferir um curry mais picante, você pode adicionar um pouco de pimenta vermelha em flocos ou pimenta-do-reino moída na hora.
  6. Sirva o frango ao curry com arroz branco ou integral, decorado com coentro fresco picado por cima.
  7. Espero que goste desta receita! Bom apetite!


Postar um comentário

0 Comentários

WP Safelink