Certamente, aqui está uma receita simples e rápida para fazer "Cuscuz Nordestino de Micro-ondas", um prato tradicional do Nordeste do Brasil que pode ser preparado em poucos minutos.
Ingredientes:
- 1 xícara de flocos de milho (flocos de cuscuz)
- 1 xícara de água
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de manteiga (opcional)
Instruções:
- Em uma tigela grande e própria para micro-ondas, misture os flocos de milho (cuscuz) com a água e deixe repousar por cerca de 5 minutos para que os flocos absorvam a água.
- Após o repouso, adicione o azeite de oliva, o sal e a manteiga (se estiver usando) aos flocos de milho.
- Misture bem para garantir que os ingredientes estejam distribuídos de maneira uniforme.
- Cubra a tigela com uma tampa ou um prato próprio para micro-ondas.
- Cozinhe no micro-ondas em potência alta por 3 minutos.
- Retire a tigela do micro-ondas, com cuidado, pois estará quente, e mexa o cuscuz com um garfo.
- Cubra a tigela novamente e retorne ao micro-ondas por mais 2-3 minutos, ou até que o cuscuz esteja bem cozido e solto.
- Sirva o cuscuz nordestino quente como acompanhamento para carne de sol, queijo coalho, ou com molho de carne, como é tradicionalmente feito no Nordeste.
Este é um prato rápido e saboroso que você pode preparar em questão de minutos no micro-ondas. É uma alternativa fácil para a versão tradicional, que leva mais tempo para ser cozida no vapor. Aproveite!
0 Comentários