Claro, vou compartilhar uma receita simples de um molho especial para massas que geralmente é passada de geração em geração na minha família.
Molho Especial de Tomate e Manjericão:
Ingredientes:
- 6 tomates maduros
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Folhas de manjericão fresco
- Queijo parmesão ralado (opcional)
Instruções:
- Faça um corte superficial em forma de "X" na base dos tomates e coloque-os em água fervente por cerca de 1 minuto. Em seguida, transfira-os para água gelada. Isso facilitará a remoção da pele. Retire a pele dos tomates e pique-os em cubos pequenos. Reserve.
- Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio. Adicione o alho picado e a cebola, refogando até que fiquem dourados e macios.
- Acrescente os tomates picados à panela, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20-25 minutos. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
- Tempere com sal e pimenta a gosto. Enquanto o molho cozinha, pegue algumas folhas de manjericão fresco, amasse-as levemente nas mãos para liberar os óleos essenciais, e adicione ao molho. O aroma do manjericão vai perfumar o molho.
- Continue cozinhando o molho até atingir a consistência desejada. Se preferir um molho mais espesso, cozinhe por mais tempo.
- Sirva sobre a massa de sua escolha, polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado por cima (se desejar) e adicione algumas folhas frescas de manjericão para decorar.
Espero que aproveite essa receita especial! Lembre-se, as medidas são aproximadas, então sinta-se à vontade para ajustar os ingredientes de acordo com suas preferências.
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