Macarrão de Abóbora com Molho Pesto de Manjericão
Essa receita combina ingredientes simples e frescos para criar uma refeição deliciosa.
Ingredientes:
- 300g de macarrão de sua escolha (recomendo o penne)
- 1/2 abóbora pequena (cerca de 500g)
- 2 dentes de alho
- 1 xícara de folhas de manjericão fresco
- 1/2 xícara de nozes ou pinhões
- 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo parmesão ralado (opcional, para finalizar)
Instruções:
- Comece cozinhando o macarrão de acordo com as instruções da embalagem em uma panela grande de água com sal. Quando estiver al dente, escorra e reserve.
- Enquanto o macarrão está cozinhando, prepare a abóbora. Descasque e corte a abóbora em pedaços pequenos.
- Em uma panela grande, aqueça uma colher de sopa de azeite de oliva e refogue o alho picado até ficar perfumado, mas não dourado.
- Adicione os pedaços de abóbora e cozinhe até que estejam macios e fáceis de amassar com um garfo, cerca de 10 minutos. Se necessário, adicione um pouco de água para ajudar na cocção.
- Enquanto a abóbora cozinha, prepare o molho pesto. Em um processador de alimentos, combine as folhas de manjericão, nozes (ou pinhões), azeite de oliva, suco de limão, sal e pimenta. Processe até obter uma mistura homogênea.
- Quando a abóbora estiver pronta, amasse-a com um garfo ou passe por um espremedor de batatas.
- Misture a abóbora amassada com o molho pesto.
- Combine o molho de abóbora e pesto com o macarrão cozido. Mexa bem para garantir que o macarrão esteja bem revestido.
- Sirva quente, com queijo parmesão ralado por cima, se desejar.
Esta receita única combina o sabor adocicado da abóbora com a frescura do manjericão no pesto, criando uma combinação de sabores surpreendente. Aproveite!
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